当前位置:首页 > 企业标语 > 太阳系有外星生命吗,太阳系外是否有生命存在

太阳系有外星生命吗,太阳系外是否有生命存在

时间:2022-08-09 00:00 手抄报 我要投稿

  尽管人类科技发展很快,但我们无法直接观察到太阳系外行星的细节,所以虽然我们见过很多行星,但我们不知道上面是否有生命和文明,因为没有技能帮助我们去其他星球。

  其实说到发现太阳系外的水云,即使是天文学家也是第一次,而且发现的行星与木星特征相似,所以很大程度上引起了科学家的关注。加州圣塔鲁斯大学的天体物理学家安德鲁斯凯莫尔(Andrew Skymore)在一份声明中说:我们希望找到一个有水云的冰冷物体,这颗行星显然是最好的证据。这颗名为WISE0855的行星质量是木星的五倍。行星的质量太大,不可能是行星,但以恒星的标准来看,又太小,不足以激发核聚变,所以这颗行星很可能是一颗褐矮星。后来,Skymer和其他科学家利用夏威夷莫纳克亚山北双子座望远镜的光谱仪探测到该行星上存在水蒸气,并确定该行星的温度为零下23摄氏度。

  我们的光谱测量显示,这颗行星的大气主要是水蒸气和云,其整体外观与木星惊人地相似。

  这颗行星与木星的不同之处在于,木星含有大量的磷化氢。

  这样看来,只有一种可能,就是地球上出现了更高等级的外星文明,被我们发现了。外星文明是否存在,人类一直对这个问题很好奇。

  有这种可能吗?本来就不能说没有。自古以来就有很多目击不明飞行物体的案例,这些案例很多都是解释不清的。难道是外星文明来拜访地球了?谁也说不准。国际空间站是人类发射到太空的最大的人造物体。它可以俯视整个地球,看到独特自然景象的概率要大得多。有外媒报道,前段时间,空间站的一些宇航员录制了一段视频,疑似UFO穿越大气层后逃离地球的情况。

  这段视频开始被发布到YouTube上。视频中可以看到,地球大气层中的白云突然出现耀眼的光芒,将一片云彩照得格外明亮,然后这种光芒突然消失,变成一个红色的光点,最后消失在太空中。

  视频发布后,在网上引起热议。一些网友认为这是一段UFO穿越大气层离开地球的视频,也有人说这就像是流星撞击大气层的燃烧场景。但也有专家表示,由于视点问题,空间站监视器恰好记录到了太阳光的反射,随后由于违反视点,光线逐渐消失。